Retour au sommaire

Photos des spéciales

Photos des VHC et d'Ambiance

Photos VHC & Ambiance

Avec le retour des beaux jours, le 62ème rallye Lyon-Charbonnières-Rhône a apporté du soleil supplémentaire dans le petit monde du championnat de France des rallyes, grâce à un plateau superbes et des bagarres très serrées. Venus en nombre, les spectateurs ont pu apprécier une course à suspense sur les splendides spéciales entre monts du Lyonnais et vignes du Beaujolais.

Photos des vainqueurs

Pour son retour dans une WRC après de longues années passées chez la marque au losange, Cédric Robert n'a pas perdu sa hargne et remporte une splendide victoire lyonnaise. Après un début de course à coup de secondes avec Robert, le belge Pieter Tsjoen connait des soucis de boite en fin de course et laisse passer Snobeck resté en embuscade pour la seconde place. Au pied du podium, Bryan Bouffier finit leader des S2000 malgré une pénalité, face à la belle Fiesta de Maurin et la 207 de Campana qui rentrent dans le top 8. Roché intercale sa WRC une minute devant Dumas, incroyable 6ème scratch sur sa Porsche, alors que Véricel finit 10ème, mieux que Nantet sorti vendredi soir. Dans le choc des tractions, la lutte entre Guigou et Vigion finit avec avantage à la Clio, loin devant l'autre R3 de Pelamourgues. Suite plus serrée derrière Vigion en A6K avec Escharavil placé derrière le duo de Punto S2000 de Dub et Barral, pénalisés également. Belle première course en R2 de Bonnefis face à Marchal. Mottard dernier résistant en A7K a été mis hors course, alors que Civade finit seul en A8. Viviet, Fournier et Sapin se partagent les petites classes du groupe A. Enfin la palme de la glisse est pour Saunier victorieux en A7 !
   Malgré des soucis de frein puis de turbo, Paternot remporte le groupe N, finissant seul rescapé en N4 suite au retrait final de Hot. Marché a fait voler sa Clio pour l'emporter en N3 et finir second du groupe devant Champeau. Duprat et Audet repartent avec la N2 et la N1, alors que Humeau ramène sa Hommel a bon port en GT9... En F2000, l'avion de Longépé, une splendide 406 coupé, remporte le groupe face au très spectaculaire Dommerdich, alors qu'Humbert peu avare en attaque finit sur le podium avec la F2000-13 en poche. Tir groupé en F2000-12 avec Raccurt en leader. Enfin beau plateau en VHC, où Pauget s'impose dans un podium 100% Porsche 911...